杜凤兰教授

语言学及应用语言学

英语语言学

个人简历

本科及硕士研究生先后毕业于辽宁师范大学外语系及吉林大学,自毕业至今一直工作在辽宁工业大学外国语学院从事本科生英语教学工作。

主讲课程

先后承担大学英语及英语英语专业教学工作,先后主讲的课程有:公外大学英语;基础英语、基础泛读、基础写作、高级写作、英国文学简史、美国文学简史、高级英语、基础听力等专业必修课及认知语言学、学术论文写作等专业选修课。

主要科研成果

先后在各类学术期刊发表科研论文及教学研究及教改论文30余篇;翻译书籍1部;副主编书籍3部;主持及参与省级科研项目3项;主持及参与校级教改立项7项;指导大学生创新创业项目校级3项,省级1项。

获CATTI二级笔译证书。

获奖情况

在校年度考核中多次获得优秀;多次获评“三育人”先进个人及优秀共产党员。