外国语学院召开大学生就业指导讲座
2010年04月21日 15:47

外国语学院于3月10日下午2点30分在九号教学楼501教室举行了大学生就业指导讲座。本次讲座由日语专业资深教授李富贵老师主持。

鉴于当前大学毕业生就业形势严峻的社会状况,李教授开门见山地指出了外国语学院学生就业将面临的首要问题,即专业性强导致就业对应面较窄。接下来,李教授以幽默却不失严谨的话语阐述了我院学生在就业前应具备的专业知识和素质修养。

此次就业指导着重指出:在面对就业压力较大的形势下,在校生应该内外兼修、加强自己的科学文化素质;不能仅局限在外语专业领域,而应在不断巩固已掌握的知识的同时兼容并蓄,学习更多其它领域的知识。

最后李老师强调,学生的身体素质和心理素质应同时加强锻炼,因为好的身体是奋斗的本钱,而健康的心理素质是在社会上生存发展的必要因素。

这次的就业指导举办的十分成功,学生们深刻的认识到了当前不容乐观的就业形势,在给他们启示的同时也教会了他们怎样做好就业准备——这是我们所学所获之中最为难能可贵的。