外国语学院开展访企拓岗活动
2023年03月28日 17:52

为助力毕业生高质量就业,同时给在校生提供成长和发展空间,外国语学院领导班子积极开展访企拓岗行动。

323日,学院邀请译国译民翻译公司访问我校,双方就搭建校企交流合作平台、深化学校和用人单位的供需进行了对接。合作交流会上,霍静伟院长详细介绍了学院专业设置、人才培养等情况,希望双方持续加强人才培养、实习就业等领域的合作,实现互利共赢。随后,双方就专业课程建设、学生实习就业、师资队伍建设等校企合作事宜进行了交流沟通,并签订校企合作协议。交流结束后,译国译民总经理林世宾为外国语学院2023届毕业生召开了专场招聘会,并就学生关心的问题进行了细致解答。

327日,院长霍静伟带领教学副院长走访了校友企业北京英之杰天祥有限公司,与企业负责人面对面交流,充分了解企业用人需求,并与企业在人才培养、专业建设、实习实训等方面进行深入探讨,为进一步强化校企合作奠定了坚实基础。同时,北京英之杰天祥有限公司将于4月下旬到我校为外国语学院毕业生召开专场招聘会。此次到企业走访调研为校企合作搭建了交流平台,促进了企业与高校精准对接,拓宽了人才培养和学生就业等方面合作路径。

长期以来,外国语学院始终重视人才培养和学生就业工作,在加强组织领导、建立长效机制、深化就业服务等方面下功夫,强化校企深度合作,努力促进毕业生更高质量就业。(刘杰辉 文)