我校正式成为中国高校外语慕课联盟成员单位
2023年04月27日 17:56

近日,第五届中国高校外语慕课联盟大会暨第二届虚拟仿真实验教学创新联盟外国语言文学类专业工作委员会大会在深圳召开。经联盟理事会讨论、审查和考核,我校正式成为中国高校外语慕课联盟成员单位。

多年来,外国语学院积极推行慕课建设和线上线下混合式教学改革,有效提高了外语课程教学水平。本次加入中国高校外语慕课联盟,不仅有助于加快我校外语慕课建设,激励教师继续探索新时代人才培养和外语教学改革路径,更是外国语学院推动外语教学与信息技术融合的又一举措。

中国高校外语慕课联盟由北京外国语大学倡议发起,致力于推动中国外语语言与文化慕课课程发展,是首个在“学习强国”开设专栏的慕课联盟。联盟在慕课课程体系建设、质量标准规范、应用管理等方面积极探索,并取得了丰硕成果。未来,联盟将进一步打造更具包容性的数字学习平台,从而更好地推动人才培养质量提升。(刘杰辉 文/摄影)