外国语学院开展“铭记英雄志,永远跟党走”主题党日活动
2023年05月24日 18:00

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,传承红色基因,追寻英雄足迹,继承先烈遗志,弘扬爱国主义精神,坚定永远跟党走信念,外国语学院组织教工党支部于2023年5月24日在梁士英烈士事迹陈列室开展“铭记英雄志,永远跟党走”主题党日活动。

在梁士英烈士事迹陈列室,大家一边认真聆听讲解员详细讲述,一边观看《为了新中国-梁士英烈士事迹展》中的攻克锦州、铁血铸魂;崇尚英雄、千秋铭记;士英精神、永续传承等内容,通过大量史料、照片、图片、文物及影视作品等全面了解梁士英烈士的成长过程、战斗经历和英雄事迹,真切感受到现在的幸福生活来之不易。

在观看电视专题纪录片《英雄的足迹》后,全体党员在党旗下庄严地举起右手,重温入党誓词,感悟入党初心。

活动中,学院党委书记王立彬强调,我们要领悟并践行“信仰坚定、英勇顽强、百折不挠、不怕牺牲”的士英精神和优良品质,牢记“三个务必”,在工作中保持埋头苦干、拼搏进取、善作善成的韧劲,推动学院党的建设和中心工作开创新局面、取得新实效。

通过开展本次主题党日活动,学院教工党员们进一步加深了对党的革命精神和优良传统的认识,加强了对党史的理解,受到了一次十分深刻的党性教育。大家纷纷表示,将切实增强“学思想、强党性、重实践、建新功”的自觉性和坚定性,牢记党的革命历程,汲取奋进力量,以饱满的精神状态、奋发有为的进取精神,在辽宁全面振兴新突破三年行动和学校锚定获批博士学位授权单位主攻方向中贡献自己的全部力量。(刘宝贵 文/摄影)

学院党委书记王立彬为党员讲解“士英精神”

党员们在观看电视专题纪录片《英雄的足迹》