学校党委第一巡察组召开外国语学院党委巡察情况反馈会
2024年02月28日 19:43

2月28日下午,学校党委第一巡察组巡察外国语学院党委情况反馈会在图书馆第二会议室召开。校党委第一巡察组组长白鹰、副组长黄丹及巡察组其他成员、外国语学院领导班子、全体教职员工及学生代表参加会议。会议由外国语学院院长霍静伟主持。

巡察组组长白鹰反馈了本轮巡察工作情况,肯定了学院近年来在各方面取得的成绩,结合“四个落实”巡察监督重点通报了巡察过程中发现的制约影响学院发展的主要矛盾和深层次问题,指出学院与高质量发展要求存在的差距,对学院巡察整改工作提出四点要求:一要提高政治站位,强化学院政治建设;二要聚焦“两个责任”,充分发挥全面从严治党引领保障作用;三要深入贯彻党的组织路线,确保基层党建抓紧抓实;四要严格按照“四个融入”要求,巡察整改从严从实。

外国语学院党委书记王立彬代表学院党委作了表态发言,一是提高政治站位,强化责任担当。一定把巡察整改作为当前的一项重要政治任务,不折不扣地落实好各项整改任务。二是坚持问题导向,抓好整改落实。切实把从严治党落到实处,确保反馈的情况件件有着落、事事有回音。三是强化结果运用,深化整改成效。主动自觉地接受来自于各级监督,做到从严、从快、从实整改到位。提振发展信心,提高发展能力,提升发展水平,以高质量的整改推进学院事业高质量发展。(刘宝贵 文/ 董广 摄影)