外国语学院召开考研经验交流会暨就业工作促进会
2024年06月07日 12:02

了让同学们更深入的了解考研知识和经验,营造良好考研氛围,促进就业积极性,6月5日下午,由外国语学院主办的考验经验交流会暨就业工作促进会于第二教学楼A座101教室举行。会议由外国语学院党委副书记康昕主持,刘杰辉院长出席,2024年成功考取研究生陈滢、杨欣蕊两位同学进行考研经验分享,21级至23级全体学生参加此次交流会。

会上,陈滢、杨欣蕊依次上台发言,并从院校选择、时间规划、学习方法、资料推荐、复试经验等多个方面展开。同时也鼓励备考的同学们要端正态度,合理分配学习和作息时间,让自己更好地应对备考的挑战。学生就自己遇到的问题轮流发言,提出在考研过程中遇到的各种问题。陈滢针对不同考研问题表达自身见解,并作出相对详细全面的解答,为同学们明确解决问题的方向,缓解同学们的考研压力。分享结束后,外国语学院院长刘杰辉针对就业方面给予合理引导,同时也鼓励低年级同学们要做好人生规划,确定自己未来的方向,设立合理的目标,汲取学长学姐们的经验。

本次交流会的举办有利于解决我院学生在备考过程中的疑惑,帮助学生们更深入、客观地了解考研全过程,为备考学生们提供了一个良好的交流平台。同时明晰学生们未来就业方向,既坚定2025年考研学生的信心,帮助他们以积极乐观的心态去迎接考研这一巨大挑战,又紧扣学生实际需求进行分类指导,极大程度上激发了学子们的学习热情。(李佳莹 文)