打造“一院一品”,深入开展“红烛先锋”工程
2022年06月05日 16:50

为充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,外国语学院党委结合专业特色和工作优势,以“三全育人”为目标,推进“党建+”模式,创建“一院一品”特色党建项目,深入开展“红烛先锋”工程志愿服务活动。

为帮助学生在研究生复试中提升英语能力,外国语学院党委组织党员教师面向全校学生开展研究生复试英语义务辅导活动,共有20名党员教师参加了义务辅导工作,以学生为本,成立义务辅导QQ群18个,对考研学生以提高考英语能力为目标进行线上辅导,辅导内容涵盖口语表达、英语写作等多项内容。今年截止目前为止,共为全校368名学生提供了考研复试英语义务辅导服务,取得了良好效果。

另外,还有15名党员教师为本学院学生进行了英语专业、日语专业考研辅导与服务。

外国语学院现共有党员教师35名,教学经验丰富,教学功底扎实,对考研外语内容把握精准,全情投入,耐心细致,受到了广大学子的热烈欢迎。今后,外国语学院党委将继续开展“红烛先锋”工程志愿服务活动,为提高学校毕业生考研录取率,进一步营造全校的优良学风,做出更大的贡献。