外国语学院举办“安全知识教育”讲座
2016年11月04日 10:38

11月2日下午,外国语学院在第九教学楼107教室举办“安全知识教育”讲座活动。本次活动由保卫处处长张钦华主讲。外国语学院全体大一学生参加。

保卫处处长张钦华主要向同学们讲述了消防安全与治安防范两方面的内容。首先,他用令人惋惜的重大火灾案例,告诫同学们“消防安全无小事”。同时,他详细地给同学们说明灭火器的使用方法,并向同学们介绍了我校的安全管理体系、高层建筑火灾特点及逃生的正确方式。其次,他分别从防盗、诈骗、交通安全、情感等多个方面,以我们身边的实例进行分析,使得同学们进一步了解到治安防范的重要性。

本次“安全知识教育”讲座活动的举办,不仅使同学们对消防安全有了新的认识,而且进一步加强了同学们的自我管理、自我保护的能力,提高了同学们对校园安全的重视。(伦晓双文/马蕊茜 摄影)