外国语学院召开线上就业讲座
2024年08月28日 16:26

8月27日下午,外国语学院举办了一场别开生面的线上就业讲座——“空乘梦想启航”面试经验交流。现任中国南方航空股份有限公司的空乘人员的学院英语专业2014级优秀毕业生李玙倩,以自身经历为全院100名在校生带来了一场精彩纷呈的经验分享。学院党总支副书记兼副院长康昕参加。

首先,李玙倩详细介绍了空乘职位的报名方式,分享了几个业内知名的招聘网站和社交媒体群组,鼓励大家提前注册并关注,以免错过宝贵的机会。她强调准备好个人简历和一张得体的证件照是报名环节中不可或缺的一部分。

随后,李玙倩深入剖析了空乘面试的各项要求,从形象气质到专业素养,每一个细节都进行了详尽的阐释。她指出,面试官往往会通过情景模拟等方式考察应聘者的应变能力、服务意识和团队协作能力。她鼓励大家加强英语听说能力的训练,培养流利的英语口语交流能力。

在讲座的尾声,李玙倩分享了她的应聘心得,特别强调了心态调整与策略规划的重要性。她建议同学们提前规划好自己的职业发展路径,明确目标岗位的要求,有针对性地进行准备。

此次讲座不仅为同学们开启了一扇通往蓝天的大门,更为他们的职业生涯规划提供了宝贵的参考和指导。相信在未来的日子里,外国语学院将涌现出更多像李玙倩同学一样优秀的空乘人才,在蓝天上书写辽工大学子奋斗的精彩篇章。(康昕 文)